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[창업_서적]

[창업 서적] 카페형 베이커리 창업하기

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[창업 서적] 

카페형 베이커리 창업하기



카페예비창업을 준비하시는 분들 중

자체브랜드로 운영준비하시는 분들에게 좋은 책이라 추천드립니다.


저렴하게 창업을 한 8분의 사장님 노하우를 공개해주었습니다.


창업을 하시는분들중 자금이 많이 부족하신분들이 대부분이신데

어려운 만큼 시행착오 없이 지속적으로 잘 운영되었으면 좋겠습니다.


책에는 사장님의들의 시행착오 내용이 공개되어있어 너무 좋은 부분이었습니다.


카페 예비창업자분들은 시간 내셔서 꼭 한번 읽어보셨으면 합니다.





제 목 : 5000만원으로 잘나가는 카페형 베이커리 창업하기

저 자 : 한국창업컨텐츠연구소

목 차 : 

Part 1 사장님이 들려주는 리얼 창업 스토리 

01 동네 입소문형 베이커리 | 서울 강남구 마리안베이커리 

- 주부를 위한 실속형 베이커리 창업

02 유럽풍 베이커리 | 서울 은평구 브레드온 

- 정직한 장사의 힘

03 사랑방을 닮은 베이커리 | 서울 영등포구 마인드스토리 

- 손님이 좋아하는 단골가게 되기

04 수제 케이크 전문점 | 서울 양천구 로미케이크카페 

- 동네에서 가장 친절한 케이크 가게

05 마카롱과 타르트 전문점 | 경기 화성시 타르티나 

- 고급 디저트에 숨겨진 부가가치

06 지하철역 프랜차이즈 | 서울 합정역 베이크스토리 

- 지하철역으로 들어간 베이커리

07 전원 카페형 베이커리 | 경기 파주시 프로방스베이커리 

- 대박 매장과 쪽박 매장의 차이

08 유기농 베이커리 | 경기 고양시 파비올라스 

- 착한 빵집이 성장하는 법



Part 2 실전에서 바로 써먹는 알짜배기 창업 수칙 

01 준비된 베이커리 만들기 

창업 전, 어떤 자격증이 필요할까? | 얼마를 투자할 것인가?

프랜차이즈 가맹을 할까, 개인점 창업을 할까?

02 상권, 헷갈리지 않고 탐색하기 

상권을 무시하지 마라 | 상권의 특색 | 점포 계약, 이것만은 꼭 챙기자

03 개업 이후 3개월이 성패를 결정한다 

좋은 재료로 빵 만들기 | 베이커리에서 필요한 장비와 기구

04 내 점포의 경쟁력 만들기 

재고로 남은 빵을 고객에게 팔지 마라 | 빵값은 얼마가 적당할까?

05 희소성 있는 나만의 매장 만들기 

최고의 빵 맛을 찾아라

06 마케팅의 중요성을 간과하지 마라 

광고와 이벤트로 이름을 알려라 | 고객 관리의 노하우 

07 베이커리 시스템 만들기 

인력 관리 | 직원을 내 사람으로 만들기 | 어떻게 하면 직원을 잘 뽑을 수 있을까?




[창업 서적] 카페형 베이커리 창업하기 바로 사로 가기 


[참고 yes24]



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