[창업 서적]
카페형 베이커리 창업하기
카페예비창업을 준비하시는 분들 중
자체브랜드로 운영준비하시는 분들에게 좋은 책이라 추천드립니다.
저렴하게 창업을 한 8분의 사장님 노하우를 공개해주었습니다.
창업을 하시는분들중 자금이 많이 부족하신분들이 대부분이신데
어려운 만큼 시행착오 없이 지속적으로 잘 운영되었으면 좋겠습니다.
책에는 사장님의들의 시행착오 내용이 공개되어있어 너무 좋은 부분이었습니다.
카페 예비창업자분들은 시간 내셔서 꼭 한번 읽어보셨으면 합니다.
제 목 : 5000만원으로 잘나가는 카페형 베이커리 창업하기
저 자 : 한국창업컨텐츠연구소
목 차 :
Part 1 사장님이 들려주는 리얼 창업 스토리
01 동네 입소문형 베이커리 | 서울 강남구 마리안베이커리
- 주부를 위한 실속형 베이커리 창업
02 유럽풍 베이커리 | 서울 은평구 브레드온
- 정직한 장사의 힘
03 사랑방을 닮은 베이커리 | 서울 영등포구 마인드스토리
- 손님이 좋아하는 단골가게 되기
04 수제 케이크 전문점 | 서울 양천구 로미케이크카페
- 동네에서 가장 친절한 케이크 가게
05 마카롱과 타르트 전문점 | 경기 화성시 타르티나
- 고급 디저트에 숨겨진 부가가치
06 지하철역 프랜차이즈 | 서울 합정역 베이크스토리
- 지하철역으로 들어간 베이커리
07 전원 카페형 베이커리 | 경기 파주시 프로방스베이커리
- 대박 매장과 쪽박 매장의 차이
08 유기농 베이커리 | 경기 고양시 파비올라스
- 착한 빵집이 성장하는 법
Part 2 실전에서 바로 써먹는 알짜배기 창업 수칙
01 준비된 베이커리 만들기
창업 전, 어떤 자격증이 필요할까? | 얼마를 투자할 것인가?
프랜차이즈 가맹을 할까, 개인점 창업을 할까?
02 상권, 헷갈리지 않고 탐색하기
상권을 무시하지 마라 | 상권의 특색 | 점포 계약, 이것만은 꼭 챙기자
03 개업 이후 3개월이 성패를 결정한다
좋은 재료로 빵 만들기 | 베이커리에서 필요한 장비와 기구
04 내 점포의 경쟁력 만들기
재고로 남은 빵을 고객에게 팔지 마라 | 빵값은 얼마가 적당할까?
05 희소성 있는 나만의 매장 만들기
최고의 빵 맛을 찾아라
06 마케팅의 중요성을 간과하지 마라
광고와 이벤트로 이름을 알려라 | 고객 관리의 노하우
07 베이커리 시스템 만들기
인력 관리 | 직원을 내 사람으로 만들기 | 어떻게 하면 직원을 잘 뽑을 수 있을까?
[창업 서적] 카페형 베이커리 창업하기 바로 사로 가기 ☞
[참고 yes24]
'[창업_서적]' 카테고리의 다른 글
[창업 서적] 손에 잡히는 창업 1_감자탕,보쌈 족발,갈비 삼겹살 (0) | 2020.05.09 |
---|---|
[창업 서적] 음식점 창업하기 (0) | 2018.02.12 |
[창업 서적] 꿈을 실은 푸드트럭 (0) | 2018.01.31 |
[창업 서적] 튀김의 기술 (0) | 2018.01.29 |
[창업 서적] 장사는 전략이다 (0) | 2018.01.28 |