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[창업_서적]

[창업 서적] 장사는 전략이다

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[창업 서적] 

장사는 전략이다



책 '장사는 전략이다'는 외식업을 하고 있는 분들이나, 준비중이신 분들은 꼭 읽어보길 권합니다.

책 제목 '장사는 전략이다'을 보면 전략에 대한 내용인것을 알 것이다.


국내 최초의 외식업 매니저 '김유진제작소 대표'의 노하우를 대공개 했습니다.

책을 읽어 보시면 숨어 있는 깨알같은 전략들이 공개되었습니다


현재 외식 창업을 준비하시는 분들은 전략을 배울수 있는 책이며

운영중인 외식사장님들은 엑기스 같은 전략을 배울수 있는 책입니다


꼭 읽어보시길 권합니다.





제 목 : 장사는 전략이다.

저 자 : 김 유진

목 차 :


장사는 전략이다

 


전략 1. [끌어당기기] 고객에게 시켜라

재미가 없으면 고객도 없다

50% 가격 할인의 비밀

고객에게 참정권을 부여하라

고객은 눈에 보이는 것만 믿는다

저희는 주문과 동시에 밥을 짓습니다

평범한 요리를 더 맛있어 보이게 만들어 보자

 

 

전략 2. [차별화] 전구를 바꿔라

“일요일은 쉽니다라는 안내의 오류

단돈 1,000원의 어마어마한 위력

고기 들어오는 시간을 적어라

당신은 혹시 사나운 개를 키우고 있지 않으신가요?

숨겨진 18cm를 찾아라

어차피 줄 거면 생색내면서 줘라


전략 3. [호기심 유발하기] 소리로 유혹하라

높아야 맛있어 보인다. 4cm의 비밀

로고송을 만들어 귀를 꼬드기세요!

맛은 지극히 상대적이다

“바사삭!” 소리도 매출을 올릴 수 있다

5초 안에 시선을 사로잡아라!

설탕을 미워하지 마라

호감을 주는 인테리어는 음악으로 완성된다

  

전략 4. [기본기] 밥 짓는 물을 바꿔라

타깃 오디언스가 정확하지 않으면 필패한다

그래도 그렇지 봉평이 뭡니까?

밥집은 무조건 밥이 맛있어야 한다

외식업은 아이디어도 맛있어야 한다

음식은 먹기도 전에 맛있어야 한다

절대로 고객을 가르치려 들지 마라

제발, 고객이 원하는 걸 파세요

 

전략 5. [비주얼] 판을 갈아엎어라

무조건 음식은 예뻐야 한다

설득의 핵심, 권위를 모셔오자

신메뉴 도입에도 원칙이 필요하다

NO”라고 절대 말하지 마라

원산지, 생산자, 조리법 그리고 마리아주

저울이 해답이라고 100번 강조합니다

해체하고 펼쳐라

 

전략 6. [내실 다지기] 카톡을 꺼라

일할 사람 없어서 밥장사 못 해먹겠네

벤치마킹에 임하는 우리의 자세

제발 카톡 좀 끄세요

장사는 브랜드가 아니라 사람이 하는 거다

주인의식을 왜 강요하세요? 어차피 주인도 아닌 사람에게

친절하기 싫다면 이 방법은 어떠세요?

독학으로 데이터 전문가가 되는 최고의 스킬

 

전략 7. [스토리텔링] 사연을 만들어라

단점을 없애기보다 장점을 키워라

생존의 마지노선, 매출 계획

스토리텔링은 이렇게 만드는 거다

장사는 연애다

천재가 아니라면 천재가 되는 법이라도 배워라

포정이 되어야 살아남을 수 있다

계산 가능한 가치만 깔아주세요

 

전략 8. [확장] 빗장을 풀어라

고장 난 냉장고도 맛을 만든다

누구나 프랜차이즈 본사의 오너를 꿈꾼다

프랜차이즈 가맹사업, 이것만 외우자!

Part One: 아이디어, 가맹점 계약, 관계 유지

프랜차이즈 가맹사업, 이것만 외우자!

Part Two: 물류 시스템, 상권 분석

맛있는 음식점은 절대로 혼자 가지 않는다

뷔페 성공 전략 Part One: 뷔페 공학

뷔페 성공 전략 Part Two: 메뉴나 요리가 친절하면 안 되나요?

 

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[ 참고 yes24 ]


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