[보쌈 전문점 창업]
놀부보쌈
"보쌈"은 돼지고기를 냄새없이 삶고 보쌈김치함께 상추또는 배춧잎에 싸서 먹는 음식입니다.
과거 선조들은 돼지는 복을 상징하는 동물로 여겼다고 합니다. 그래서 돼지꿈을 꾸면 로또를 사고, 저금통도 돼지저금통이 많이 판매가 되며, 고사를 지내면 돼지머리가 올라가는 이유라고 합니다.
"보쌈"은 복을 부르는 돼지를 싸 먹는다는 의미는 복을 먹는다는 의미로 많이 먹어온 음식입니다.
예비 창업자분들은 "보쌈"도 검토 해보세요
보쌈 전문점 창업시 고려 사항
1. 주 이용 고객층 : 전연령층
2. 판매 전략 선택 : 홀판매 + 포장판매 + 일정금액 이상일경우 배달판매
배달책자 및 배달 앱을 통한 홍보
3. 상권 : 오피스상권 및 중심상권
보쌈 전문점 창업시 스스로에게 질문할 사항
1. 주 이용고객층을 누구로 할지?
2. 창업비용은 어떻게 준비할지?
3. 원재료 구매는 어떻게 할지?
4. 매장 홍보는 어떻게 할지?
5. 2층 매장은 창업을 하면 어떤지?
6. 프랜차이즈로 오픈할지 개인으로 오픈할지?
[보쌈 전문점 창업] 놀부보쌈
회 사 명 : (주)놀부
상 호 : 놀부보쌈
본 사 : 경기도 성남시 중원구 도촌로 8번길 30
매 장 수 : 223개점(2017년 10월기준)
계약기간 최초 : 1년
계약기간 연장 : 1년
창 업 비 용 : 109,014천원
인테리어 비용 : 42,955천원(30평기준)
가 맹 비 : 8,800천원
평 균 매 출 액 : 286,519천원(2016년 기준)
가 맹 문 의 처 : 1899-4891
[보쌈 전문점 창업] 놀부보쌈 정보공개서 열람하러 가기
[보쌈 전문점 창업] 놀부보쌈_회사소개
[보쌈 전문점 창업] 놀부보쌈_인테리어
[보쌈 전문점 창업] 놀부보쌈_메뉴
1. 보쌈류 : 놀부보쌈, 오리지널보쌈, 순대보쌈, 생굴보쌈, 오리바베큐보쌈
2. 족발류 : 직화족발, 직화마늘족발, 직화매운족발, 놀부족보
3. 세트메뉴 : 짝궁셑, 삼총사세트, 패밀리세트, 모둠보쌈
4. 퓨전&샐러드 : 오징어볶음철판, 갈릭훈제오리샐러드, 구기자수육전골
5. 식사류 : 보쌈정식, 해물순두부정식, 청순순대국정식, 부산돼지국밥정식 등
[보쌈 전문점 창업] 놀부보쌈_창업절차
[보쌈 전문점 창업] 놀부보쌈_창업비용
'[창업_한식]' 카테고리의 다른 글
[불고기 전문점] 콩불 (0) | 2017.11.13 |
---|---|
[도시락 전문점 창업] 한솥도시락 (0) | 2017.11.12 |
[부대찌개 창업] 놀부부대찌개 (0) | 2017.11.07 |
[추어탕 전문점 창업] 송담추어탕 (0) | 2017.11.06 |
[감자탕 전문점 창업] 조마루감자탕 vs 통뼈감자탕 (2) | 2017.09.29 |