본문 바로가기

[창업_한식]

[보쌈족발 전문점 창업] 원할머니보쌈&족발

반응형

[보쌈 전문점 창업] 

원할머니보쌈&족발




야식의 지존 보쌈과 족발을 함게 운영하는 원할머니 보쌈&족발입니다.

원할머니를 보쌈전문점으로 봐야할지, 족발전문점으로 봐야할지 혼란스럽지만 둘다 인기 있는 제품입니다.

원할머니는 홀판매 위주로 운영하면서 배달을 주로 하는 아이템이라 생각합니다.

점심때는 국수와 보쌈위주로 판매, 저녁때는 보쌈과 족발이 잘판매 됩니다.

예비 창업자분들은 원할머니의 보쌈 맛도 보시고 점심과 저녁시간때 별로 이용객수도 보세요


보쌈&족발 전문점 창업시 고려 사항

1. 주 이용 고객층 : 전연령층

2. 판매 전략 선택 : 홀판매전문, 홀 + 배달, 배달앱 활용

3. 상권 : 오피스 상권, 중심상권, 아파트 상가 밀집지역


보쌈&족발 전문점 창업시 스스로에게 질문할 사항

1. 주 이용고객층을 누구로 할지?

2. 이용고객에 따른 상권은 어디로 선택할지?

3. 프랜차이즈로 운영할지? 자체로 운영할지?

4. 오픈할 곳에 경쟁점은 없는지?



[보쌈 전문점 창업] 원할머니보쌈


회     사     명 : (주)원앤원

상             호 : 원할머니

본             사 : 충남 천안시 서북구 번영로 725

매     장     수 : 243개점(17년 11월기준)

계약기간 최초 : 1년

계약기간 연장 : 1년

창  업   비  용 : 103,375천원

인테리어 비용 :   49,500천원(30평기준)

가     맹     비 :    7,700천원

평 균 매 출 액 : 512,254천원(2016년기준)

가 맹 문 의 처 : 02-3408-2000


[보쌈 전문점 창업] 원할머니보쌈&족발 창업문의 하러 가기 


[보쌈 전문점 창업] 원할머니보쌈&족발 정보공개서 열람하러 가기 





원할머니보쌈&족발_회사소개            


원할머니보쌈&족발_인테리어            



원할머니보쌈&족발_메뉴            


원할머니보쌈&족발_브랜드 차별화            

1. 맞춤형 창업

2. 안정적인 수익 구조

3. 차별화된 메뉴 경쟁력

4. 감각적인 인테리어

5. 최고 품질의 식자재

6. 성공창업지원센터



원할머니보쌈&족발_창업절차            


원할머니보쌈&족발_창업비용            


원할머니보쌈&족발_창업자금대출            

[참고 : 홈페이지 및 공정거래위원회]








반응형