본문 바로가기

[창업_한식]

[부대찌개 전문점 창업] 부가부대찌개

반응형

[부대찌개 전문점 창업] 

부가부대찌개




한국전쟁이 발발한 시기에 만들어진 음식입니다.

한국전쟁이 발발하고, 이후 미군이 주둔하면서 미군이 먹던 식재료들이 외부로 나오면서 식재료중 미국의 햄과, 소시지, 돼지고기, 콩통조림과 한국의 김치, 고추장과 접목 시켜 만든 음식이 부대찌개입니다.

처음 시초는 힘든 과거 시대를 반영하지만, 햄과, 소시지가 먹어온 세대들에게는 사랑받는 음식이 된 부대찌개입니다.

찌개류를 검토하시는 예비 창업자분들은 부대찌개 한번 검토 해보세요



부대찌개 전문점 창업시 고려 사항

1. 주 이용 고객층 : 전 연령층

2. 판매 전략 선택 : 홀판매 위주 / 홈+포장판매 / 홀+포장판매+포장배달(배달 앱 활용)

3. 상권 : 오피스상권 및 중심상권, 학교상권



부대찌개 전문점 창업시 스스로에게 질문할 사항

1. 주 이용고객층을 누구로 할지?

2. 창업비용은 얼마나 들지?

3. 창업비용은 어떻게 마련할지?

4. 매장을 어떻게 홍보할지

5. 매장운영은 어떤형태로 할지?



[부대찌개 전문점 창업] 부가부대찌개

회     사     명 : (주)원앤원

상             호 : 박가부대

본             사 : 충남 천안시 서북구 번영로 725

매     장     수 : 141개점(2017년 12월기준)

계약기간 최초 : 1년

계약기간 연장 : 1년

창  업   비  용 : 103,364천원

인테리어 비용 :   49,500천원

가     맹     비 :    7,700천원

평 균 매 출 액 : 251,741천원

가 맹 문 의 처 : 1899-4893



[부대찌개 전문점 창업] 부가부대찌개 창업문의 하러 가기 


[부대찌개 전문점 창업] 부가부대찌개 정보공개서 열람하러 가기 




[부대찌개 전문점 창업] 부가부대찌개_차별화전략



[부대찌개 전문점 창업] 부가부대찌개_메뉴


[부대찌개 전문점 창업] 부가부대찌개_인테리어


[부대찌개 전문점 창업] 부가부대찌개_창업 차별화



[부대찌개 전문점 창업] 부가부대찌개_창업절차


[부대찌개 전문점 창업] 부가부대찌개_창업비용가맹비



[부대찌개 전문점 창업] 부가부대찌개_창업비용



[부대찌개 전문점 창업] 부가부대찌개_창업비용 대출





[참고 : 홈페이지 및 공정거래위원회]




반응형