[죽 전문점 창업]
본죽
죽 전문점은 꾸준한 수요가 있을것으로 판단됩니다.
고령화 사회에 접어 들면서 수요는 더욱 증가 될것으로 예상됩니다.
하지만 죽 전문점의 경우 수요는 계속 있지만, 수요가 있는 상권은 특수 상권입니다.
대부분이 병원 인근으로 오픈을 한다고 생각하시면되겠습니다.
환자식 수요가 대부분이지만 점차 이유식 수요도 증가하는 추세 입니다
죽 전문점 창업을 검토하신다면 한번 매장에 가셔서 맛도 보시고 시장성도 평가해보세요
'본죽'은 죽의 이미지가 환자식 또는 치유식이라는 이미지가 높아지면서
새 브랜드 '본죽 & 비빔밥'는 환자가 아닌 일반인들 먹을 수 있는 비빔밥을 추가해서
고객의 접근성을 높였습니다.
오늘은 죽 전문점 창업에 대해서 소개 드리겠습니다.
추후 '본죽 & 비빔밥'도 소개해드리겠습니다
죽 전문점 창업시 고려 사항
1. 주 이용 고객층 : 1세~2세, 아픈사람및 소화 안되는사람, 전연령층
2. 판매 전략 선택 : 홀판매, 포장판매, 금액대별 배달
3. 상권 : 병원 주위상권
죽 전문점 창업시 스스로에게 질문할 사항?
1. 다른 죽 전문점 맛은 보았는지?
2. 죽 메뉴 구성은 어떻게 할것인지
3. 상권은 어디로 할것인지?
4. 병원쪽 창업검토하시면 주위 경쟁점은 있는지?
5. 병원특성상 운영시간대는 어떻게 할지?
6. 프랜차이즈로 오픈할지?
[죽 전문점 창업] 본죽
회 사 명 : (주)본아이에프
상 호 : 본죽
본 사 : 서울시 종로구 청계천로 71
매 장 수 : 1,178개점(2016년 12월기준)
계약기간 최초 : 1년
계약기간 연장 : 1년
창 업 비 용 : 66,580천원
인테리어 비용 : 16,500천원(10평기준)
가 맹 비 : 14,850천원
평 균 매 출 액 : 201,456천원(2016년기준)
가 맹 문 의 처 : 070-4941-4282
[죽 전문점 창업] 본죽_차별화 창업시스템
1. 노하우 100%전수
2. 맞춤 컨설팅 제공
3. 성공적인 점포 알선지원
4. 높은 마진 실현
5. 확실하고 전문적인 오픈 지원
6. 창업 후 경영지도 및 영업 활성화 지원
[죽 전문점 창업] 본죽_인테리어
[죽 전문점 창업] 본죽_창업개설조건
[죽 전문점 창업] 본죽_창업비용
[참고: 홈페이지 및 공정거래위원회]
'[창업_한식]' 카테고리의 다른 글
[보쌈족발 전문점 창업] 원할머니보쌈&족발 (0) | 2017.11.27 |
---|---|
[떡 카페 전문점] 메고지고 (0) | 2017.11.23 |
[순대국 전문점 창업] 큰맘할매순대국 (0) | 2017.11.14 |
[불고기 전문점] 콩불 (0) | 2017.11.13 |
[도시락 전문점 창업] 한솥도시락 (0) | 2017.11.12 |