본문 바로가기

[창업_한식]

[죽 전문점 창업] 본죽

반응형

[죽 전문점 창업] 

본죽




죽 전문점은 꾸준한 수요가 있을것으로 판단됩니다. 

고령화 사회에 접어 들면서 수요는 더욱 증가 될것으로 예상됩니다.

하지만 죽 전문점의 경우 수요는 계속 있지만, 수요가 있는 상권은 특수 상권입니다.

대부분이 병원 인근으로 오픈을 한다고 생각하시면되겠습니다.

환자식 수요가 대부분이지만 점차 이유식 수요도 증가하는 추세 입니다

죽 전문점 창업을 검토하신다면 한번 매장에 가셔서 맛도 보시고 시장성도 평가해보세요


'본죽'은 죽의 이미지가 환자식 또는 치유식이라는 이미지가 높아지면서 

새 브랜드  '본죽 & 비빔밥'는 환자가 아닌 일반인들 먹을 수 있는 비빔밥을 추가해서 

고객의 접근성을 높였습니다.

오늘은 죽 전문점 창업에 대해서 소개 드리겠습니다.

추후 '본죽 & 비빔밥'도 소개해드리겠습니다


죽 전문점 창업시 고려 사항

1. 주 이용 고객층 : 1세~2세, 아픈사람및 소화 안되는사람, 전연령층

2. 판매 전략 선택 : 홀판매, 포장판매, 금액대별 배달

3. 상권 : 병원 주위상권


죽 전문점 창업시 스스로에게 질문할 사항?

1. 다른 죽 전문점 맛은 보았는지?

2. 죽 메뉴 구성은 어떻게 할것인지

3. 상권은 어디로 할것인지?

4. 병원쪽 창업검토하시면 주위 경쟁점은 있는지?

5. 병원특성상 운영시간대는 어떻게 할지?

6. 프랜차이즈로 오픈할지?




[죽 전문점 창업] 본죽

회     사     명 : (주)본아이에프

상             호 : 본죽

본             사 : 서울시 종로구 청계천로 71

매     장     수 : 1,178개점(2016년 12월기준)

계약기간 최초 : 1년

계약기간 연장 : 1년

창  업   비  용 :   66,580천원

인테리어 비용 :   16,500천원(10평기준)

가     맹     비 :  14,850천원

평 균 매 출 액 : 201,456천원(2016년기준)

가 맹 문 의 처 : 070-4941-4282


[죽 전문점 창업] 본죽 창업문의 하러 가기


[죽 전문점 창업] 본죽 정보공개서 열람하러 가기 




[죽 전문점 창업] 본죽_차별화 창업시스템

1. 노하우 100%전수

2. 맞춤 컨설팅 제공

3. 성공적인 점포 알선지원

4. 높은 마진 실현

5. 확실하고 전문적인 오픈 지원

6. 창업 후 경영지도 및 영업 활성화 지원


[죽 전문점 창업] 본죽_인테리어



[죽 전문점 창업] 본죽_창업개설조건



[죽 전문점 창업] 본죽_창업비용

[참고: 홈페이지 및 공정거래위원회]










반응형