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[창업_푸드트럭]

푸드 트럭 영업신고 절차

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푸드트럭(Food Truck)

 

■ 푸드트럭(food truck) 정의

   → 식품의 조리를 목적으로 한 설비를 갖춘 차량의 명칭

       즉석에서 요리를 하는 형태가 많으나, 몇몇 푸드트럭은 미리 요리된 음식이나 냉동된 음식을해동해서 판매

       주로 샌드위치, 햄버거, 프렌치 프라이 등의 음식이 일반적임

       팝업레스토랑의 보편화로 지역특색요리, 레스토랑 요리등 종류가 다양해지고 있는 추세임

 

■ 푸드트럭(food truck) 배경

   → 미국에 시작된 푸드 트럭 국내에서는 다양한 규제로 인해 불가능했다.

       불가능 하여 불법으로 푸드 트럭이 운영되었고, 박근혜 정부가 되면서 검토가 진행되었다.

       푸드트럭 배경은 규제를 완화를 통해, 푸드트럭을 운영을 하고 경재활성화를 도모이다.

       2014년 3월 규제개혁장관회의에서 실효성등 조사

       2014년 8월 2차 규제개혁 장관회의에서 정식적으로 가능하게됨

 

 

■ 푸드트럭(food Truck) 영업 신고 절차

  •  푸드트럭 영업장 모집공고 응모

  •  푸드트럭 영업 계약 체결

  •  자동차 구조 변경 신청

    •  푸드트럭 구조 변경 시공

    •  액화석유가스 가스시설 시공

    •  액화석유가스 완성 검사

    •  푸드트럭 구조 변경 작업완료

    •  구조변경 적합 여부 검사

    •  이동용 음식판매차로, 용도변경 전산입력 및 자동차등록증 기재

  •  위생교육 및 건강 진단

  •  식품접객업 영업신고 신청

  •  식품접객업 영업신고 수리

  •  푸드트럭 영버개시

  •  영업신고사항 변경 및 폐업신고

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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