반응형
푸드 트럭이란?
■ 푸드 트럭[food truck] 정의
자동차관리법 제 3조 제1항 제4호에 규정된 특수자동차로서 음식을 조리하여 판매하거나 시식용으로 제작된 자동차
■ 푸드 트럭[food truck] 조건
포장마차와 유사한 개념으로 작은 트럭을 개조해 음식점으로 운영하는 자동차다
조리장 작업장의 높이는 1.5m(경차 1.2m)이상. 면적은 0.5㎡ 이상 확보해야한다.
■ 푸드 트럭[food truck] 판매상품
국내 푸드 트럭의 형태는 대부분 분식이나 주류를 판매함
미국의 푸드 트럭의 형태는 샐러드, 나초, 아이스크림, 음료수, 지역 특색 음식 등 다양한 품목을 판매
■ 푸드 트럭[food truck] 최신트랜드
푸드 트럭의 판매상품이 팝업레스토랑 형태로 변화중
■ 푸드트럭 대한미국 정의 (위키백과사전)
2014년 9월 박근혜 정부의 규제 개혁 정책의 일환으로 합법화 됨
2015년 3월 전국에 3대가 등록됨
2016년 4월 전국에 184대가 등록됨
문제 발생 - 지방자치단체에 허가를 받아 지정된 장소에서만 영업을 해야됨, 조금은 수정할 예정임
반응형
'[창업_푸드트럭]' 카테고리의 다른 글
푸드트럭 "유타 컵밥" 성공이유는? (0) | 2017.05.30 |
---|---|
푸드 트럭 영업신고 절차 (0) | 2016.07.10 |
"남원시 1호 푸드트럭" 독특한 디자인으로 운영시작 (0) | 2016.06.26 |
2016년 푸드트럭 활성화 지원사업 (1) | 2016.05.18 |