반응형
창업시 반짝 프랜차이즈 조심? 활용?
창업시 유행하는 프랜아지즈를 조심해야될까? 잘 활용해봐야 할까?
정말 쉬운결정은 아닐것입니다.
반짝했던 인기 프랜차이즈 업종
벌집아이스크림
인기시기 : 2013년
현상황 : 양초 성분인 파라피이 들어가 있다는 논란으로 사양길
눈꽃빙수
인기시기 : 2014년
현상황 : 빙수의 한계 겨울철 매출급감 및 비슷한 상품으로 경쟁과열
츄러스
인기시기 : 2014~2015년
현상황 : 비슷한 상품이 많이 나오면서 경쟁과열
저가주스
인기시기 : 2015년~2016년
현상황 : 설탕주스와 용량 논란으로 내리막길
대왕카스테라
인기시기 : 2016~2017년
현상황 : 과도한 식용유 첨가 논란중
창업 시장에서 반짝했다는 뜻은 무엇일까요?
창업을 준비했던 많은 예비창업자들이 선택을 했다는 것입니다.
왜? 선택을 했는지 의무점을 두시는것은 어떨지요?
창업하면 좋은 아이템이라고 생각하고 뛰어들었는데 비슷하게 생각하는 예비창업자분들이 많아서 그런상황이 생겼을까요? 정답은 없다고 생각합니다.
1. 유행하는 프랜차이즈 하다가 권리금받고 팔아야지
2. 부업으로 적당한 창업아이템이라서
등등의 이유로 반짝 프랜차이즈가 생격난 것같습니다.
반짝 프랜차이즈로 누군가는 성공하고, 누군가는실패를 합니다.
정답은 없고, 예비창업자의 창업 선택이라고 생각합니다.
인기 있었던 반짝 프랜차이즈 현재 본사 분위기를 홈페이지 참고해보세요
반응형
'창업관련 소식지' 카테고리의 다른 글
프랜차이즈 창업 통계자료 (0) | 2017.05.09 |
---|---|
한식뷔페_자연별곡,계절밥상,올반의 현재모습은? (1) | 2017.05.08 |
창업시장 트렌드 _ 50대 창업, 애완업종 성장 (0) | 2017.05.05 |
제8기 부산광역시 창업지원사업 모집 (0) | 2017.05.03 |
2017년 외식트렌드 예상 (0) | 2017.04.27 |