본문 바로가기

창업관련 소식지

2017년 외식트렌드 예상

반응형

미리보는 2017년 외식트렌드

  - 농수산물유통공사 보고서



외식의 정의(외식진흥법 2조 1항)

외식이란 가정에서 취사를 통하여 음식을 마련하지 않고 음식점등에서 음식을 구입하여 이루어지는 식사 형태를 의미함


◆ 외식 형태의 분류 

 - 음식점 방문

 - 주문배달

 - 포장(take out)


◆ 2016년 외식 순위

음식점 방문 

1위 : 한식(61%

2위 : 패스트 푸드(7%)

3위 : 구내식당(6%)

주문배달

1위 : 치킨(51%)

2위 : 중식(23%)

3위 : 패스트푸드(12%)

포장

1위 : 패스트푸드(29%)

2위 : 분식류(20%)

3위 : 한식(17%)


2016년 외식트렌드중 가장 이색적인 부분은 포장음식 부분입니다. 

2014년, 2015년 까지는 제과제빵류가 3위 였으나, 2016년에는 한식이 3위로 올라왔습니다.



기타 자료에는  2016년 외식업 주요 이슈  2017년 외식 트랜드 전망등이 있습니다.

개인 창업을 준비하시는 분들은 꼭 보시면 좋을 것같습니다. 

기타 자료는 링크해드린 바로 가기로 보셨으면합니다.

저자권문제로 공유드리기가 힘들것 같습니다.


2017년 외식트렌드 바로 가기



2016년 외식트렌드 바로 가기



2015년 외식트렌드 바로 가기


반응형