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프리미엄 한식뷔페 과거와 현재 모습은?
프리미엄 한식 뷔페로 CJ푸드빌 계절밥상, 이랜드파크 자연별곡, 신세계푸드 올반, 풀잎채 경쟁 중
한식뷔페 2년전 모습은 대기 시간 2시간, 2개월 뒤에나 예약가능 했었고 다양한 메뉴의 한식을 1만~2만원대 비교적 저렴한 가격에 먹을 수 있어 인기가 높았습니다.
한식뷔페는 작년부터 인기는 시들었습니다. 업체마다 매장 수를 늘리는데 만 집중하고 소비자의 입맛을 맞추는데 게을렀다는 의견이 있습니다.
주요 한식 뷔페 매장수 추이(2017년 4월)
한식뷔페가 시들어진 이유는?
- 메뉴 똑같다
- 초기 점포수 경쟁에만 집중
- 소비자들의 입맛 변화를 못따라감
한식뷔페의 변화중
- 계절밥상과 올반은 메뉴 다양화
- 계절밥상 일부 매장 샤부샤부형태의 '계절로' 도입
- 올반 지점별 메뉴차별화, 한입탕수육, 로제파스타등 키즈메뉴,평일 저녁 생맥주 무제한 서비스
- 가정간편식(HMR)으로 확장, 올반 60여종의 제품 출시, 풀잎채 15가지 품목 판매중
- 풀잎채 풀잎마켓 코너 마련 인기메뉴를 포장해 갈 수 있는 형태로 만들어 판매
향후 프리미엄 한식뷔페 향후 모습을 잘 관찰하면 한식 창업준비하시는 분들에게 좋을 것같습니다.
자연별곡(이랜드) 홈페이지 바로 가기
계절밥상(CJ) 홈페이지 바로 가기
올반(신세계푸드) 홈페이지 바로 가기
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