[꼬지 전문점]
간이역
간이역은 사전에 보면 '이용객이 적고 효율성이 낮아 역장이 없고 일반역에 비해 규모가 작은 역'을 뜻합니다
간이역의 사전 의미처럼 작은 곳, 이용객이 없어 조용한곳 입니다.
간이역은 작고, 조용한곳에서 꼬지와 맥주한잔하기에 참 좋은 장소로 뜻이 됩니다.
정말 네이밍도 잘 만든 것같습니다
간이역은 혼술하는 사람에게 딱 좋은 컨셉입니다.
혼술이 늘어나면서 간이역의 성장도 예상됩니다.
간이역은 경상도권에 50%이상이 운영중이라 모르시는 분들도 많이 있을 듯합니다.
혼술과 꼬지 메뉴를 검토 하시는 분들은 상담받아보셔도 좋을 듯힙니다.
꼬지 전문점 창업시 고려사항
1. 주 이용 고객층 : 주류층
2. 판매 전략 선택 : 홀 판매 / 홀 판매 + 포장 판매
3. 상권 : 오피스 상권, 중심상권, 아파트 상권등
꼬지 전문점 창업시 스스로에게 질문할 사항
1. 주 이용 고객층을 누구로 할지?
2. 주 이용 고객층에 따른 상권은 어디로 할지?
3. 상권 내 경쟁점은 있는지?
4. 상권 내 주류 인구가 있는지?
[꼬지 전문점] 간이역
회 사 명 : (주) 주인프래너스
상 호 : 간이역
본 사 : 서울시 강남구 밤고개로1길 10
매 장 수 : 571(2016년12월기준)
계약기간 최초 : 2년
계약기간 연장 : 2년
창 업 비 용 : 33,280천원
가 맹 비 : 1,650천원
인테리어 비용 : 28,050천원(10평기준)
가 맹 문 의 처 : 1644-9271
[꼬지 전문점] 간이역_인테리어
[꼬지 전문점] 간이역_메뉴
[꼬지 전문점] 간이역_창업절차
[꼬지 전문점] 간이역_창업비용
[참고: 간이역 홈페이지, 공정거래위원회]
'[창업_한식]' 카테고리의 다른 글
[떡볶이 전문점] 선전떡볶이 (0) | 2018.02.12 |
---|---|
[시래기 전문점] 순남시래기 (0) | 2018.01.03 |
[청국장 전문점] 청국장과 보리밥 (0) | 2017.12.26 |
[돈가스 전문점] 부엉이 돈가스 (0) | 2017.12.20 |
[감자탕 전문점] 누리마을 감자탕 (0) | 2017.12.16 |