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[창업_한식]

[꼬지 전문점] 간이역

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[꼬지 전문점]

간이역



간이역은 사전에 보면 '이용객이 적고 효율성이 낮아 역장이 없고 일반역에 비해 규모가 작은 역'을 뜻합니다

간이역의 사전 의미처럼 작은 곳, 이용객이 없어 조용한곳 입니다.


간이역은 작고, 조용한곳에서 꼬지와 맥주한잔하기에 참 좋은 장소로 뜻이 됩니다.

정말 네이밍도 잘 만든 것같습니다


간이역은 혼술하는 사람에게 딱 좋은 컨셉입니다. 

혼술이 늘어나면서 간이역의 성장도 예상됩니다.


간이역은 경상도권에 50%이상이 운영중이라 모르시는 분들도 많이 있을 듯합니다.

혼술과 꼬지 메뉴를 검토 하시는 분들은 상담받아보셔도 좋을 듯힙니다. 



꼬지 전문점 창업시 고려사항

1. 주 이용 고객층 : 주류층

2. 판매 전략 선택 : 홀 판매 / 홀 판매 + 포장 판매

3. 상권 : 오피스 상권, 중심상권, 아파트 상권등


꼬지 전문점 창업시 스스로에게 질문할 사항

1. 주 이용 고객층을 누구로 할지?

2. 주 이용 고객층에 따른 상권은 어디로 할지?

3. 상권 내 경쟁점은 있는지?

4. 상권 내 주류 인구가 있는지? 





[꼬지 전문점] 간이역


회     사     명 : (주) 주인프래너스

상             호 : 간이역

본             사 : 서울시 강남구 밤고개로1길 10

매     장     수 : 571(2016년12월기준)

계약기간 최초 : 2년

계약기간 연장 : 2년

창  업   비  용 : 33,280천원

가     맹     비 :  1,650천원

인테리어 비용 : 28,050천원(10평기준)

가 맹 문 의 처 : 1644-9271


[꼬지 전문점] 간이역 창업문의 하러 가기 


[꼬지 전문점] 간이역 정보공개서 열람하러 가기 






[꼬지 전문점] 간이역_인테리어


[꼬지 전문점] 간이역_메뉴




[꼬지 전문점] 간이역_창업절차


[꼬지 전문점] 간이역_창업비용



[참고: 간이역 홈페이지, 공정거래위원회]









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