[반찬 전문점 창업]
오레시피 vs 진이찬방
맞벌이 부부가 늘어나면서 집에서 만들어 먹는 것보다
반찬가게를 이용하는 젊은 부부들이 늘어나고 있습니다.
직접 만들어서 판매하는 곳도 많으나, 프랜차이즈를 통해서 창업하시는 분도 많습니다.
반찬가게도 창업 한번 검토해보세요
반찬 전문점 창업시 고려사항
1. 주 이용 고객층 : 젊은 맞벌이 가정
2. 판매 전략 선택 : 홍보 및 반찬의 다양성과 다양한 세트형 판매
3. 상권 : 아파트 상가 및 재래시장
4. 프랜차이즈 업체 선정 : 위생적인 조리 및 맛
반찬 전문점 창업시 스스로에게 질문할 사항
1. 어떻게 홍보할지?
2. 어디에 매장을 오픈 할지?
3. 주 이용 고객은?
4. 반찬만 할지? 반찬 + 이유식 함게 할지
[반찬 전문점 창업] 오레시피
회 사 명 : (주) 도들샘
상 호 : 오레시피
본 사 : 경북 경산시 진량읍 대학로 1423-10
매 장 수 : 184개점(2017년 9월기준)
계약기간 최초 : 2년
계약기간 연장 : 2년
창 업 비 용 : 52,600천원
인테리어 비용 : 18,700천원(10평기준 1평당 1,870천원)
가 맹 비 : 5,500천원
평 균 매 출 액 : 104,700천원 ( 월평균 8,725천원)
[반찬 전문점 창업] 오레시피-인테리어
[반찬 전문점 창업] 오레시피-차별화
[반찬 전문점 창업] 오레시피-창업절차
[반찬 전문점 창업] 오레시피-창업비용
[반찬 전문점 창업] 오레시피-수익성
[반찬 전문점 창업] 진이찬방
회 사 명 : (주)진이푸드
상 호 : 진이찬방
본 사 : 인천시 남구 매소홀로 379번길 36
매 장 수 : 81개점
계약기간 최초 : 3년
계약기간 연장 : 3년
창 업 비 용 : 48,800천원
인테리어 비용 : 17,000천원(10평기준 1평당 1,700천원)
가 맹 비 : 5,500천원
평 균 매 출 액 : 157,808천원(월 평균 13,150천원)
[반찬 전문점 창업] 진이찬방_장점
[반찬 전문점 창업] 진이찬방_가맹점 차별화
[반찬 전문점 창업] 진이찬방_창업절차
[반찬 전문점 창업] 진이찬방_창업비용
[반찬 전문점 창업] 진이찬방_수익성
[참고 : 각 사 홈페이지]
'[창업_양식]' 카테고리의 다른 글
[함박스테이크 전문점 창업] 구슬 함박 (0) | 2017.10.28 |
---|---|
[돈까스 전문점 창업] 하나돈까스 vs 홍익돈까스 (0) | 2017.10.10 |
[퓨전짬뽕 전문점] 뽕신 vs 니뽕내뽕 (0) | 2017.09.24 |
[스파게티 전문점 창업]봉대박스파게티 vs 스파게티스토리 (0) | 2017.07.18 |
[함박스테이크 창업] 후쿠오카 함바그 vs 경성함바그 (0) | 2017.07.17 |