[창업_서적]

[창업 서적] 장사의 맛

성공하는 그날까지 2018. 1. 10. 10:00
반응형

[창업 서적] 

장사의 맛




책 '장사의 맛'은 외식을 창업준비 하시는 분들이 꼭 방문 해봐야 하는 곳들의 모음전입니다.

창업을 하시는 분들은 장사가 잘 되어 오래동안 운영하고 싶고, 많은 돈을 벌고 싶어 합니다.

그런 외식업장들이 소개 되어있습니다. 


책내용도 보시고, 시간나실때 방문해서 맛도 보시기 바랍니다.




제 목 : 장사의 맛

저 자 : 권 혜진

목 차 : 

프롤로그_ 우리가 진짜 배워야 할 것은 장사의 철학이다


Chapter 1. 대를 이어온 음식의 명가

4대를 이어도 한결같이_ 낙원떡집

좋은 음식을 변함없이 푸짐하게_ 안일옥

밥상 앞에서는 모두 귀한 손님이다_ 숯골원냉면

우리 집 칼국수는 자장면보다 싸야 한다_ 신도칼국수

무조건 맛있어야 한다_ 전주중앙회관


Chapter 2. 우리가 진짜 원조다

손님이 먼저 인정한 식당계의 삼성_ 연남서식당

여기가 바로 원조라니까요_ 오뎅식당

반짝 돈 벌고 끝낼 수는 없다_ 역전회관

식자재는 반드시 신선한 것으로_ 산골면옥

하나의 메뉴로 승부하라_ 호수삼계탕


Chapter 3. 누가 뭐래도 장사는 내 운명

까다로운 강남 손님을 사로잡다_ 김수사

묵묵히 인내하면 누군가는 알아준다_ 너른 마당

양심에 어긋나지 않게_ 백년옥

뚝심 있게 밀고 나가라_ 순희네 빈대떡

음식은 인격이다_ 안성또순이


Chapter 4. 외식시장을 뒤흔드는 새로운 바람

프리미엄으로 도전하라_ 리김밥

매일 먹어도 질리지 않아야 한다_ 오월의 종

분식의 명품화를 꿈꾸며_ 우리동네 미미네

장사에 대한 환상을 버려라_ 순대실록

장인(匠人)으로 살아라_ 카카오봄


[창업 서적] 장사의 맛 구매하러 가기 


[참고 yes24]

반응형