[창업 서적] 장사의 맛
[창업 서적]
장사의 맛
책 '장사의 맛'은 외식을 창업준비 하시는 분들이 꼭 방문 해봐야 하는 곳들의 모음전입니다.
창업을 하시는 분들은 장사가 잘 되어 오래동안 운영하고 싶고, 많은 돈을 벌고 싶어 합니다.
그런 외식업장들이 소개 되어있습니다.
책내용도 보시고, 시간나실때 방문해서 맛도 보시기 바랍니다.
제 목 : 장사의 맛
저 자 : 권 혜진
목 차 :
프롤로그_ 우리가 진짜 배워야 할 것은 장사의 철학이다
Chapter 1. 대를 이어온 음식의 명가
4대를 이어도 한결같이_ 낙원떡집
좋은 음식을 변함없이 푸짐하게_ 안일옥
밥상 앞에서는 모두 귀한 손님이다_ 숯골원냉면
우리 집 칼국수는 자장면보다 싸야 한다_ 신도칼국수
무조건 맛있어야 한다_ 전주중앙회관
Chapter 2. 우리가 진짜 원조다
손님이 먼저 인정한 식당계의 삼성_ 연남서식당
여기가 바로 원조라니까요_ 오뎅식당
반짝 돈 벌고 끝낼 수는 없다_ 역전회관
식자재는 반드시 신선한 것으로_ 산골면옥
하나의 메뉴로 승부하라_ 호수삼계탕
Chapter 3. 누가 뭐래도 장사는 내 운명
까다로운 강남 손님을 사로잡다_ 김수사
묵묵히 인내하면 누군가는 알아준다_ 너른 마당
양심에 어긋나지 않게_ 백년옥
뚝심 있게 밀고 나가라_ 순희네 빈대떡
음식은 인격이다_ 안성또순이
Chapter 4. 외식시장을 뒤흔드는 새로운 바람
프리미엄으로 도전하라_ 리김밥
매일 먹어도 질리지 않아야 한다_ 오월의 종
분식의 명품화를 꿈꾸며_ 우리동네 미미네
장사에 대한 환상을 버려라_ 순대실록
장인(匠人)으로 살아라_ 카카오봄
[참고 yes24]