[베이커리 창업] 곤트란쉐리에 vs 도쿄팡야
[베이커리 창업]
곤트란쉐리에 vs 도쿄팡야
해외 유명한 베이커리 브랜드가 한국에 들어오고 있습니다.
곤트란쉐리에
프랑스에서 가장 사랑 받는 베이커리 쉐프임
파리, 싱가폴, 도쿄, 한국, 중국에 베이커리 매장이 진출중임
크루아상이 가장 유명한 빵임
도쿄팡야
일본 베이커리 쉐프가 논현동시작 하여 유명해진 브랜드임
본격적이 프랜차이즈로 매장을 확대하면서 일본 정통 베이커리를 맛볼 수 있는 브랜드임
신제품 개발시 일본 정통 장인들과 함게 개발중에 있음
베이커리 전문점 창업시 고려 사항
1. 주 이용 고객층 : 30대 ~ 40대의 여성 직장인 및 학부모
2. 판매 전략 선택 : 커피 위주의 카페형으로 운영, 베이커리형으로 운영
3. 상권 : 파리바게트와 뚜레쥬르등 경쟁점이 없는 곳의 주택상권또는 오피스 상권
베이커리 전문점 창업시 스스로에게 질문할 사항
1. 판매하는 빵의 브랜드는?
2. 판매하는 빵의 판매가격대는?
3. 주로 이용하는 고객층이 누구일까?
4. 주변에 경쟁 업체가 있는지 없는지?
¶ [베이커리 창업] 곤트란쉐리에
회 사 명 : (주) 곤트란쉐리에코리아
상 호 : 곤트란쉐리에
본 사 : 서울 강남구 역삼동 논현로 87길 15
매 장 수 : 30개점 (2017년 8월기준)
계약기간 최초 : 5년
계약기간 연장 : 1년
창업비용 : 310,500(천원)(50평 기준 예상)
인테리어 비용 : 137,500천원 (50평기준 / 1평당 2,750천원)
가맹비 : 55,000천원
¶ [베이커리 창업] 도쿄팡야
회 사 명 : (주) 구피
상 호 : 도쿄팡야
본 사 : 경기도 성남시 분당구 운중로 257번길 7-9
매 장 수 : 23개점(2017년 8월 기준)
계약기간 최초 : 3년
계약기간 연장 : 1년
창업비용 : 208,500천원 ~ 220,500천원(35평기준)
인테리어 비용 : 96,250천원 (35평기준 / 1평당 2,750천원)
가맹비 : 5,500천원
[참고 자료 : 각 사 홈페이지]