[떡집 창업] 빚은 vs 떡보의 하루
[떡집 창업]
빚은
vs
떡보의하루
'밥 대신 떡'이라는 속담이 있듯이 떡이 맛있다는 의미입니다.
떡은 명절이나 잔칫날에 사용하는 귀한 음식이었습니다.
현대 떡의 의미는 귀한 음식의미도 있지만 밥보다 간식 대용의가 더욱 큰것 같다
간식으로 떡을 먹는 사람들의 전체 수요는 줄어들고 있습니다.
떡을 필요로 하는 곳도 있습니다.
상권을 잘 분석이 필요 하다고 판단합니다.
이용고객이 변하면서 변화 하는 떡집의 모습을 프랜차이즈를 통해서 한번 확인해보세요
떡집 창업시 고려 사항
1. 주 이용 고객층 : 영유아 어린이, 50대 이상 등
2. 상권 : 중심가 보다는 임대비가 저렴한 주상권 외각,
3. 판매 전략 선택 : 주문판매 전략, 매장에 대한 홍보를 꾸준히 해야함
떡집 창업시 스스로에게 질문해보세요
1. 누구에게 팔것인가?
2. 어떻게 홍보할것인가?
2가지가 가장 중요 할것같습니다.
창업시 오픈 위치 상권을 선택하고 오픈한 곳에서 어떻게 홍보할지에 대해서 스스로 답을 준비해보세요
¶ [떡집 창업] 빚은
회 사 명 : 에스피씨 삼립
상 호 : 빚은
본 사 : 경기도 시흥시 공단1대로 101
매 장 수 : 97개점 (17년 7월기준 / 15년 110개점, 14년 121개점, 13년 142개점)
계약기간 최초 : 3년
계약기간 연장 : 1년
[떡집 창업] 빚은_차별화
[떡집 창업] 빚은_점포 개설문의
[떡집 창업] 빚은_점포개설문의
¶ [떡집 창업] 떡보의하루
회 사 명 : (주)떡파는 사람들
상 호 : 떡보의 하루
본 사 : 대구 달서구 갈산동 성서 공단북로 250
매 장 수 : 156개점 (17년 7월기준 / 15년 160개점, 14년 164개점, 13년 48개점)
계약기간 최초 : 2년
계약기간 연장 : 1년
[떡집 창업] 떡보의하루_차별화
[떡집 창업] 떡보의하루_창업절차
[떡집 창업] 떡보의하루_가맹개설비용
[떡집 창업] 떡보의하루_마진율 수익율
[참고 : 각 사 홈페이지]